首页 > 校园新闻??
校园新闻 >>>

光辉历程 青春奋进——我校组织开展“走进百年团史·聆听红色故事”主题教育活动

作者:东湖1701 徐淦昌??日期:2019-7-9

?

?

为进一步加强共青团对青少年的思想政治引领,上海科技管理学校于7月3日开展了“走进百年团史·聆听红色故事”主题教育活动校团委书记周雯倩老师带领新老团员以及入团积极分子来到杨浦区委党校进行学习参观杨浦(沪东)共青团简史陈列室,聆听红色教育讲座。通过“参观教学”+“红色课堂”相结合的“1+1团课”新模式,寓教于史、寓理于情、沉浸体验、互动相间,让每一位团员及青少年在教育活动中真正地触碰信仰、净化心灵、提高觉悟、坚定理想。

校团委书记周雯倩老师提出在活动期间,要有良好的举止和仪表,良好的组织性和纪律性,身为学生干部的大家更要以身作则,展现出科管学子与众不同的风采和精神面貌。

已建成开放的“光辉历程·青春奋进——杨浦(沪东)共青团简史陈列室”这一爱国主义教育和团史教育阵地,同学们深入了解并铭记杨浦共青团的光辉历程,历史充分证明,杨浦共青团不愧为党的忠实助手和后备军这是杨浦青年可以引以为自豪的光辉史迹,也是鞭策杨浦青年在新世纪新阶段承前启后,抓住机遇的巨大动力。随后大家又听了王菲菲老师演讲的“从少先队员到共青团员”这一主题的红色教育讲座,王菲菲老师从团的十八大修改团章的原因,团章修正案对团同少先队及团和青联、学联的关系增写内容、团章对团同少先队的关系是如何规定的,增写支持少先队创造性地开展组织教育、自主教育、实践活动的内容主要出于何种考虑以及对少先队的育人目标等方面进行了讲解,使大家深刻学习到“党有号召,团有行动是中国共青团的政治底色和光荣传统,同时也要学习实践社会主义核心价值观,勇于担当民族复兴大任的时代新人。

回顾百年团史,重温红色记忆,大家因此引以为豪。百尺竿头,更进一步,大家要通过学团史,知团情,传承发扬杨浦共青团的光荣传统,高举爱国主义旗帜,坚持改革创新,努力弘扬民族精神和时代精神,在新的历史阶段继往开来,奋发有为,坚定信念,建功立业。

?

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net