团学在线 > 星光学子  
星光学子 >>>

“星光计划”单证项目采访录

作者:物流1501 张爱卿  日期:2017-4-27

 

 

上海科技管理学校张莉莉老师邓海燕老师张慧敏老师带领的星光大赛“单证”项目,在这次比赛中展示了独有的风采和熟练的技术。近日,学校信息宣传部的小记者去采访了项目老师。

记者:老师你好,请问这次比赛您对您带的学生表现有什么评价吗?

老师:这次我觉得他们变现的非常好,他们在背后也付出了很多的心血,也很努力刻苦。教的知识都能牢牢的记住,空余时间认真钻研题目,有不懂得会及时的来问我,这点我也很欣慰。

记者:请问您是怎么对他们培训的呢?

老师:在空余的时间同学们就会来上课,针对海陆空的一些有关的知识,对他们进行专业的培训和教学。

记者:请问这次比赛对于您来说压力大吗?

老师:“星光”比赛是全市性大项目的,各个职业院校都使出看家本领。通过成绩的好坏似乎可以判别职业院校的教育质量的高低,关乎学校的名誉之事便是压力来源之一。压力也肯定是有的,但我们会和同学一样,把压力化为动力,把我们所有的知识都传达给学生,一起为这次的比赛努力。

记者:请问您对这次的比赛结果有什么想法吗?

老师:结果固然重要,但更重要的是同学们的积极参与和这一次来之不易的展现的机会。人生总不可能是一帆风顺的,做所有的事也不可能是一次就能成功的。不经历风雨怎能见彩虹,自己努力过刻苦过就可以了,更重要的是一次体验学习的机会。

记者:好的老师 谢谢您能配合我们的采访 打扰你们的训练了 祝你们有个好成绩!

老师:好的谢谢同学的鼓励

 

 

Copyright 2005 All Rights Reserved. 上海科技管理学校
电话/传真:(021)65569899  邮编:200433 地址:上海市杨浦区民星路435号 网址:www.shkg.net